17. Mai 2016 /

Jahr der Barmherzigkeit

Barmherzigkeitswoche in St. Antonius

2016 ist das Heilige Jahr der Barmherzigkeit. Wir als Gemeinde wollen uns dem Thema nähern und planen, vom 11. bis zum 18. September 2016 eine Woche der Barmherzigkeit zu begehen.

Vorbereitung der Woche:

Für die Vorbereitung der Barmherzigkeits-Woche und dem Sonntag, 18. September 2016 suchen wir noch Ideen und Unterstützer.

• Welche Orte der Barmherzigkeit gibt es in Löbtau?
  • Wie können wir die Erfahrungen miteinander teilen?
  • Wie sollte die Andacht am Sonntag gestaltet werden?

!!! Interessenten, die sich gerne einbringen möchten, melden sich bitte bei Pfarrer Rakus oder einem Mitglied des Pfarrgemeinderates.

Erste Eckpunkte für die Woche:

• Jeder der möchte, kann in dieser Woche soziale Einrichtungen besuchen oder an einem anderen Ort in unserer Gemeinde Werke der Barmherzigkeit anderer bewusst wahrnehmen.
  • Sonntagnachmittag wollen wir mit unserer Nachbargemeinde eine Andacht ind er Kathedrale feiern und die Pforte der Barmherzigkeit durchschreiten.

Informationen der Deutschen Bischofskonverenz zum Heiligen Jahr der Barmherzigkeit:
www.dbk.de/heiliges-jahr/home/

Bild: Georg Schuchardt