Gemeindeausflug in die Blumenpracht von Löbau

Fahrt zur Landesgartenschau

Sommer, Sonne und eine unvergleichliche Blumen- und Pflanzenvielfalt lockte 27 unserer Gemeindemitglieder am 19. Juli 2012 zur Landesgartenschau nach Löbau. Sie berichten von ihren Erlebnissen und Eindrücken.

Eine ca. 20 ha große Ausstellungsfläche erwartete unsere Ausflügler. "Es ist bewundernswert wie schön eine alte Industriebrache umgestaltet werden kann. Blumen, Sträucher und Bäume aller Kategorien, vom Birkenwald, Spalierobst bis zur Balkonbepflanzung konnten bestaunt werden," berichtet Sieghard Berneis. Jeder Teilnehmer konnte nach Herzenslust durch die Anlage ziehen und nach seinen Vorlieben Ausschau halten. Um Mittag trafen sich alle Teilnehmrer in der Weidenkirche zur Andacht. "Und wo zwei oder drei in meinem Namen zusammen kommen, da bin ich mitten unter ihnen" - so kamen auch noch weitere Katholiken spontan zusammen. "Besonders haben wir uns gefreut, unseren ehemaligen Diakon Dr. Dietrich, jetzt Pfarrer in Meißen, hier anzutreffen," ergänzt der Mitorganisator.

Ein rundum schöner Tag, der in Erinnerung bleibt.