... Winterpause bei der Gemeinde-Wandergruppe

Rückschau auf ein schönes Wanderjahr

Unsere Wandergruppe hat auch 2012 viele erlebnisreiche Wanderungen unternommen. Ziele im zweiten Halbjahr waren u. a. die Grabentour nach Reinsberg entlang der Bobritzsch. Viel Bergbaugeschichte wurde uns durch den Rothschönberger Stollen vermittelt.

Nassau im Erzgebirge bleibt uns sicher auch lange in Erinnerung. Das schöne Gimmlitztal mit seinen Mühlen und die Nassauer Kirche mit der Silbermannorgel. Besonders gern denken wir an die Eisbecher und Torte im Cafe Dienel zurück. Auf der Wanderung durch die Dippoldiswalder Heide wurden die „Leiden eines Wanderführers“ so richtig deutlich. Ein Viertel gab es zu unserer Weinwanderung durch das Spaargebirge, natürlich Meißner Wein.

Wir möchten noch viele Gemeindemitglieder ermutigen, sich unserer fröhlichen Gruppe anzuschließen. Unsere Verpflegung ist überwiegend, wie so üblich bei Wanderern, aus dem Rucksack. Wenn möglich gönnen wir uns am Ende noch einen gemütlichen Kaffee. Allen die 2012 tapfer gewandert sind, möchten wir unseren Dank aussprechen.

Über 20 Wanderungen liegen schon hinter uns, für 2013 haben wir uns wieder viel vorgenommen. Also Wanderfreunde bleibt schön neugierig und bringt Eure Vorschläge ein.

Horst Bannert & Sieghard Berneis