15. September 2020 /

Melde Dich zur Firmung an!

Jugendliche aus Löbtau und Cotta - bitte bis 30. September 2020 anmelden

Hallo Jugendliche der 9. und 10. Klasse in Cotta und Löbtau,

am 10. Juli 2021 wird in unseren Gemeinden das Sakrament der Firmung gespendet.

Für uns katholische Christen ist die Firmung die Vollendung der Taufe. Sie ist ein Ereignis, mit dem ein neuer Lebensabschnitt beginnt. Bei Deiner Taufe haben Deine Eltern und Deine Paten zusammen mit der Gemeinde versprochen, für Deinen Glauben einzutreten. Jetzt ist der Zeitpunkt gekommen, da Du Dich selbst ganz bewusst auf den Weg des Glaubens machst. Die Firmung bestärkt Dich, Dein Leben in der Beziehung zu Gott zu gestalten. Sie ermutigt und befähigt Dich, für Jesus Christus Zeugnis abzulegen in Kirche und Öffentlichkeit.

Dieser wichtige Schritt braucht eine Vorbereitung. Die Vorbereitungszeit gibt Gelegenheit, Gemeinschaft zu erleben, mit anderen über den eigenen Glauben ins Gespräch zu kommen, manches neu zu sehen und zu lernen. Die Vorbereitung ist ein Prozess. Dabei sollst Du selbst Deine eigene Entscheidung zur Firmung finden.

Der Firmkurs 2021 findet gemeinsam in den Gemeinden Löbtau und Cotta statt. Die Terminliste findest Du unter Downloads. Bitte beachte auf die Hinweise  unter Rechte und Pflichten. Lies bitte auch den Anmeldezettel mit weiteren Infos durch.

Anmeldeschluss ist der 30. September 2020. Entscheide jetzt, ob Du den Kurs mitmachen möchtest!

Bei Fragen wende Dich an Pfarrer Rakus oder Jadwiga Günther (mobil: 0176-44461577) oder Beate Bannert oder Sigrun Pohl.

Bild: Peter Weidemann
In: Pfarrbriefservice.de