Einladung zur nächtlichen Weihnachtsbesinnung

in Löbtau

Weihnachten – alle Jahre wieder etwa „nur“ bunte Lichterketten, Austausch von Geschenken, Kaffee bei den Großeltern, Abendbrot bei der Tante, Fahren von A nach Z, um möglichst alle Verwandten zu sehen …

Es müsste eigentlich mehr Zeit sein, oder? Wo bleibt die Besinnung auf das, was wir feiern? Steckt hinter unserer Betriebsamkeit nicht eine Sehnsucht nach mehr, nach einer heilen Welt, nach Geborgenheit und Harmonie? Die Gemeinde St.Antonius lädt zum sechsten Mal in Folge zur „Nächtlichen Weihnachtsbesinnung“ ein.

Wann & Wo?

• Dienstag, 24.12.2014, 20:30 Uhr
  • Kirche St.Antonius, Bünaustraße 10

Was ist die Weihnachtsbesinnung in Löbtau?

Schon zum sechsten Mal laden wir, ein kleines Team von Mitgliedern der katholischen St.Antonius-Gemeinde, zu einer knappen Stunde Besinnung in unsere Kirche ein.

Wir laden Sie ein, sich am Heiligen Abend eine kurze „Auszeit“ zu gönnen. Eine Pause vom Weihnachtstrubel – zum Luftholen und zum Zur-Ruhe-Kommen, zum Nachdenken darüber, was Ihnen an diesem Abend wirklich wichtig ist, um Weihnachten neu und anders wahrzunehmen. Wir werden Texte vortragen, gemeinsam bekannte Weihnachtslieder singen, der Orgel lauschen und etwas von dem erzählen, was Weihnachten für Christen bedeutet. Dabei sprechen wir eine Sprache, die jeder versteht.

Gibt es einen thematischen Schwerpunkt?

Jedes Mal versuchen wir, etwas andere Gedanken in den Mittelpunkt zu stellen. Bisher waren das

• Weihnachtsengel und ihre Botschaft
  • Weihnachtssterne – der Stern über Bethlehem
  • Schenken und Geschenke
  • Fremdsein –Gastsein
  • Frieden – Weihnachtsfrieden

Und in diesem Jahr?

Diesmal sollen im Mittelpunkt Gedanken zur -  Weihnachtssehnsucht - stehen.

Warum tun wir das?

Für Christen ist Weihnachten ein sehr schönes Fest, es ist das Fest der Geburt Jesu Christi. Die Freude, die uns an diesem Abend bewegt, möchten wir mit anderen teilen. Uns ist es wichtig, Menschen mit unserer Kirche einen Raum zu geben, in dem sie ihre Sorgen und Probleme einfach einmal loslassen können und eine gute Nachricht, einen froh machenden Gedanken, eine neue Hoffnung mit nach Hause nehmen können.

Wen wollen wir ansprechen?

Einfach jeden, der Weihnachten nicht zu Hause verbringen will und an diesem Abend etwas „für die Seele“ braucht. Es ist dabei völlig egal, ob unsere Gäste zu einer Kirche gehören oder nicht – die Weihnachtsfreude wollen wir mit allen teilen.

Kirchenöffnung: 20:00 Uhr
Beginn:  20:30 Uhr
Ende: 21:15 Uhr

Danach gibt es Tee und Glühwein.