07. Dezember 2017 /

„Gott spüren und feiern“

„Nightfever“-Abend in St. Antonius

Gebet, Musik und Gespräche – Nightfever Dresden lädt am Mittwoch, 13. Dezember 2017 wieder zum „Nightfever-Gebet“ in unsere Gemeinde St. Antonius ein. Um 19:00 Uhr beginnt der besondere Gebetsabend – nicht nur für Nachtschwärmer!

„Eingeladen sind jede, jeder, ob Gemeindemitglied, Löbtauer oder Gast“, sagt Dr. Christof Schröfl, Nightfever Dresden/St. Antonius. „Deshalb lassen wir auch beim Gebet die Kirchentür offen und signalisieren so ein Willkommensein. Auch werben wir aktiv mit Handzetteln für unsere Initiative – wir wollen bewusst hinausgehen und in die Kirche einladen.“

Bei der Anbetung geht es um das Bewusstwerden – „Gott ist da“:  „Wir zelebrieren die Gegenwart Jesus Christi und feiern diese in Form der eucharistischen Anbetung mit Komplet und sakramentalen Segen“, berichtet Dr. Schröfl. „Dazu geben wir Impulsgedanken, unterlegen die Begegnung mit meditativer Musik und laden zur inneren Einkehr ein“.

Nightfever ist eine weltweite Initiative junger Christen innerhalb der katholischen Kirche und versteht sich als „Brücke“ zwischen einzelnen Menschen und Gemeinden bzw. möchte kirchenfernen Personen eine Begegnung mit Gott ermöglichen. Die Initiative Nightfever ist nach dem positiven Erleben des Weltjugendtags 2005 als Initiative junger Christen (Andreas Süß und Katharina Fassler) in Köln entstanden und hat sich in 27 Länder ausgebreitet. Nightfever wird von Auszubildenden, Studierenden verschiedener Fakultäten und jungen Erwachsenen aus Pfarreien vorbereitet und durchgeführt. Jede und jeder bringt sich mit persönlichen Fähigkeiten, Talenten und Möglichkeiten ein. Die Jugendlichen und jungen Erwachsenen laden dazu ein, die Liebe und Barmherzigkeit Gottes (neu) zu erfahren.

„Normalerweise gibt es in Dresden das Nightfever nur zweimal jährlich – aber zur spirituellen Unterstützung oder anders gesagt, um die Erfahrungen der „großen Nightfever“ nicht austrocknen zu lassen, organisieren wir in St. Antonius diese Abende im Kleinen“, erläutert der lokale Mitorganisator für St. Antonius weiter.

Die Städteleitung von Nightfever Dresden hat Natalia Bienkowski inne und wird auch von Martin Arnhold tatkräftig unterstützt.

Termine Nightfever-Gebet in St. Antonius:

• 13. Dezember 2017
  • 10. Januar 2018