24. April 2020 /

• Samstag, 10 Uhr Kinder
  • Samstag, 18:30 Uhr
  • Sonntag, 10:30 Uhr

Dringend empfohlen wird eine vorherige Anmeldung zum Gottesdienstbesuch, besonders für das Wochenende. Gottesdienste sind nur unter strengen Auflagen möglich, die Zahl der Teilnehmer ist auf maximal 15 Besucher begrenzt. Wer nicht für einen bestimmten Gottesdienst angemeldet ist, muss damit rechnen, dass er nicht teilnehmen kann, falls keine Plätze mehr frei sind.

Das Anmelden ist möglich:

Alle Besucher sind angehalten, die Vorschriften der Sächsischen Corona-Schutzverordnung auf dem gesamten Pfarrgrundstück strikt zu befolgen.

Bischof Timmerevers hat für den Gottesdienstbesuch präzisierende Maßnahmen erlassen, die wichtigsten sind:

• Abstands- und Hygieneregeln einhalten (1,50 m Abstand)
  • Markierungen oder ggf. Platzierung durch Ordner (ohne Familientrennung)
  • bei Bedarf Zugangsbegrenzung durch Ordner und/oder Platzkarten
  • Abstandswahrung auch bei Verlassen der Kirche, keine Gruppenbildung vor dem Gebäude
  • Zugangstüren vor und nach dem Gottesdienst offenhalten, während des Gottesdienstes bei Bedarf verschließen (außer Fluchtwege)
  • Weihwasserbehälter bleiben leer
  • Bücherregale bleiben leer, eigenes Gesangbuch mitbringen
  • Kein Einlegen der Hostien durch Gläubige, keine Mund- und Kelchkommunion
  • Keine Umarmung oder Handberührung als Friedenszeichen
  • Kein Herumgeben von Kollektenkörbchen
  • Zutrittsverbot bei Symptomen einer Corona-Erkrankung oder bei Kontakt zu Erkrankten

Gottesdienste, zu deren Mitfeier alle Gläubigen von zu Hause aus eingeladen sind, werden weiterhin als

Livestream über die Homepage der Gemeinde St. Antonius

und des Bistums Dresden-Meißen angeboten.